【前瞻】欧冠“走过场”前卖惨 瓜帅能玩什么新花样?

首回合客场5比0大获全胜,瓜迪奥拉的球队可以说已经把脚踏进了欧冠8强。今晚主场对垒里斯本竞技的次回合,在外界看来曼城就只需要走个过场。不过即便如此,蓝月主帅还是一如既往的没过关就不说大话,反倒是在赛前卖起惨来,“足球是不可预测的”,这话在这个时刻听起来很有些别扭,让人感觉瓜帅只是在事先找好台阶而已。

西班牙教头倒也不完全是故作可怜,至少他提出的“人手不足”问题确实存在。由于右后卫沃克在欧冠需要继续停赛,上周末还出战了曼联的坎塞洛又染病缺席,再加上此前就受伤的鲁本迪亚斯和阿克,曼城后防线的选择的确是少了一些。就此瓜帅的原线名球员能踢,后卫更是只有3位,所以得好好调整适应一番。”依照英媒的推测,如果瓜迪奥拉在对垒里斯本时沿用四后卫阵型,那么先发右后卫就很有可能由青年队小将伊根-赖利出任。这位19岁的本土边卫此前曾代表蓝月出赛过一场联赛杯。

不单单是伊根-赖利,本次备战16强战次回合,瓜帅总共征召了7名青训队小将进入一队参加训练。换言之,主场对里斯本竞技一战曼城可能会有更多年轻人获得锻炼机会。目前可以基本确定的是,瓜迪奥拉并不准备首发遣上在曼市德比中大放光芒的中场德布劳内。比利时人在上周末踢得很拼也被侵犯了不少,理论上应该休息休息。另外还有一点不能忽略的是,德布劳内如果欧冠再吃一张黄牌就要停赛,所以意义不大的较量还是不上为妙。

不过虽然外界都认为谁胜谁负早已毫无悬念,瓜帅本人还是在赛前强调了一番“一切皆有可能”:“也许会有红牌,也可能是领先一方走神或者对手很顽强。”就此曼城主帅做出的结论是“我们必须尽可能地占据优势”,乍听上去这像是在表态“绝对不会放水”,但曼城线个就晋级的比赛中全力以赴么?欧冠历史上可还没有首回合5球落败还能在第二场里成功反超的先例。

另外就近期战绩来看,里斯本竞技的状态也不是很好,近6场各项赛事仅2胜2平2负。除了2月中旬欧冠输给曼城,上周中的葡萄牙杯也败给了宿敌波尔图。而曼城则是近3场全胜,包括上周末德比大战4比1痛打曼联。当然,此前联赛和足总杯对实力不强的埃弗顿(1比0)和彼得伯勒(2比0),蓝月都赢得不多,瓜帅的球队有时候也知道稍微攒点“人品”。

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *