勇士两年花了超3亿没进季后赛湖人篮网两年花了6亿只赢了一轮

上赛季,在汤普森复出之后,勇士成功走出了低谷,再加上威金斯和普尔都有明显进步,库里也打出了非常给力的表现,勇士也一路打进总决赛,

在此之前,勇士连续两个赛季都很低迷,连季后赛都没进,以至于很多人都以为勇士王朝彻底结束了。不仅如此,勇士这两个赛季的薪水还都非常高,加起来超过了3亿美元,还交了非常高的奢侈税,结果战绩却非常惨淡。

当然,勇士这两个赛季遭遇低谷也不是没有原因的,最重要的原因就是伤病,不仅汤普森连续两个赛季报销,库里也有一个赛季遭遇了重伤,在这样的情况下,勇士战绩不佳,甚至打不进季后赛也是情有可原的。

如果库里和汤普森都保持健康的话,即使杜兰特走了,勇士也绝对不至于连季后赛都进不去,也不至于白白花这么多钱,却一无所获。

无独有偶,过去两个赛季,湖人和篮网也都花了很多钱,加起来超过了6亿美元,也交了很多奢侈税,结果却和勇士之前两个赛季一样,非常不理想,甚至可以说很糟糕。当然,虽然湖人篮网过去两个赛季表现也不好,但多少还是要比勇士好一点,因为他们至少进了季后赛。不过,湖人上赛季也没能进季后赛,篮网进了季后赛也首轮游了。

再之前一个赛季,湖人和篮网都进了季后赛,但是湖人首轮游了,篮网也止步于次轮,只赢了一轮系列赛就被淘汰了,这样的结果也不能令人满意。本来以湖人和篮网的阵容,他们本应该是夺冠大热的,甚至很多人都期望他们能在总决赛中相遇,结果他们都早早就出局了。

湖人和篮网过去两个赛季没能达到预期,有多方面的原因,包括球员的问题,但很大一部分也是因为伤病。如果没有伤病,他们应该也会打出更好的表现,至少不会这么不理想。

不过,勇士经历了两个赛季的低谷,最终也还是走过来了,所以湖人和篮网最终也还是有希望打出预期的表现,甚至拿到总冠军。当然,勇士毕竟是有王朝底蕴的,而且王朝核心都在,所以湖人篮网也不能完全湖人相提并论,尤其是篮网,而湖人之前也是拿到过总冠军。

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *