科比40分魔兽低迷 湖人100:75魔术总比分1:0

央视网专稿:北京时间2009年6月5日9点整,NBA08~09赛季总决赛在洛杉矶湖人主场斯台普斯中心打响。凭借着科比40分+8次助攻+8个篮板的准三双强势表现,湖人队100比75大胜魔术,以一场25分的大胜,抢得先机。魔兽霍华德12分15个板表现欠佳,而魔术的射手群也集体哑火,土耳其人特科格鲁得分上双,法国人皮特鲁斯得到全队最高的14分。

第一节湖人VS魔术24比20。霍华德在和纳姆的跳球中拿到球权,拜纳姆完成湖人队本场比赛首次得分,而魔术队则由土耳其人特科格鲁以一个轻松的三分球回应了湖人。此后比赛便进入了胶着阶段

官方暂停之后,拜纳姆两罚两中,湖人以16比14领先。魔术由阿尔斯通突破至篮下,分球给埋伏在三分线外的特科格鲁,特科格鲁一个虚晃又向内突破两步,传球至内线的无人盯防的巴蒂,后者暴扣扳平比分。

第二节53:43。因肩伤缺席比赛达四个月的魔术队原先发后卫贾马尔.尼尔森上场。他一上场便在三分钟内送出三次助攻并跳投得到两分,效率惊人。28比33落后之后,在科比的带领下,湖人打出了一波10:0的小高潮将比分反超,依靠霍华德的两次罚球,魔术才艰难地拿到两分,攻防转换之后,费舍尔又在左侧底角命中三分,而魔术依然只能主攻霍华德并且依靠他的罚球拿到两分。此后科比发威,连续两次进攻都在皮特鲁斯的头上高弧度中投命中,皮特鲁斯还一个三分,比赛还剩3分钟,湖人请求暂停。

暂停之后,湖人队奥多姆接科比传球空中接力又砍下两分。比赛还剩23秒,湖人和魔术战成51:41,湖人领先首次达到10分。之后特科格鲁两罚两中,而科比在比赛还剩4秒钟的时候突破内线在哥塔赫的封盖威胁下上篮成功拿下两分,之后尼尔森控球在湖人的防守下没有找到出手机会,53:43,比赛进入中场时间。

第三节比赛,双方又是派出首发在场上。进攻端,湖人队科比一次上篮一次中距离投篮砍下四分,而在防守端,拜纳姆封盖下李的上篮,之后魔术由刘易斯投中三分球。比赛进行到七分钟内,比赛又进入了湖人时间,科比和奥多姆分别完成打三分,加索尔首先在防守端造成霍华德进攻犯规,紧接着在进攻端又接科比击地传球,以一个高难度的空中闪躲打板上篮拿下两分,湖人领先18分,但这波攻势还远没有结束,科比完全启动了他的个人进攻模式,突破、打三分、中投——75比55,湖人在科比一次突破上篮被特科格鲁犯规之后请求暂停,此时科比已经砍下34分6个篮板7次助攻。

暂停之后,科比两罚两中。魔术已经完全被湖人压制,凭借着阿里扎的三分、加索尔的两次上篮,湖人又是一波9比1的小高潮,第三节结束,比分拉到了24分,湖人VS魔术82比58.

第四节比赛科比并未上场,比赛已经进入垃圾时间,但是在加索尔的带领下,场上的沃顿、法玛尔、布朗、奥多姆依然延续着湖人良好的状态,比赛还剩九分04秒,奥多姆完成打三分,湖人单节6比2领先。此后,魔术没能发起有效的反击,比赛还剩两分钟的时候,湖人换下了所有主力球员,而之前魔术也早已放弃了抵抗,换下了主力球员 ,湖人在还剩下两分钟的时候甚至换上了在常规赛都极少有机会上场的姆本加大叔,在比赛结束的最后一秒,由鲍威尔投中了湖人本场比赛的第一百分,100比75,湖人坐镇主场取得了一场酣畅淋漓的大胜。(文/黎开铆)

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *