结束了!正式淘汰!曝小卡团队和快船再生矛盾马刺事件历历在目

虽然在常规赛阶段拿到西部第八名的战绩,可快船队还是在附加赛中折戟而归,连输两场而彻底无缘本赛季的季后赛,正式被鹈鹕淘汰出局。第一场输给了活力十足的森林狼,这是实力不济导致的结果,毕竟对面有着爱德华兹、拉塞尔、唐斯三位球星,快船仅有乔治一名巨星;而对阵鹈鹕的比赛里,乔治触发联盟健康与安全协议而无法出战,这是快船输球的主因;纵然卢指导能够导演大逆转,可并非每一次都能够如此幸运地取得胜利,终究还是巧妇难为无米之炊。

毕竟,季后赛是非常依赖巨星的系列赛,想要靠纯粹的平民阵容而走得更远,实属不易。本来快船队是联盟纸面实力最强的球队之一,坐拥了伦纳德、乔治、考文顿、小莫里斯、曼恩、鲍威尔这样的优质锋线群,可以在外线的进攻和防守上给予对手强烈的压迫感。可如今缺少了双锋线的进攻发起,仅靠雷吉这些角色球员,还是无法让球队走得更远的。

如今已经是伦纳德和乔治会师洛杉矶的第三个赛季,快船队还是无法夺取总冠军,留给双奉献的时间已经不多了,毕竟后辈塔图姆、东契奇、莫兰特们已经纷纷崛起,外部的竞争变得格外激烈。不仅如此,外患愈来愈大的同时,内忧也若隐若现。这不?著名NBA记者Jack Settleman曝出一个猛料,伦纳德团队与快船方面在他是否能在季后赛复出的问题上存在分歧,这种分歧导致双方都对互相越来越不满。快船队总裁弗兰克在接受采访时表示,伦纳德目前的恢复进度很好,但球队仍然没有他具体的复出时间表。

随着快船正式被淘汰,伦纳德复出与否都无法左右球队的走向,他们本赛季的征程已经宣告结束。可伦纳德团队与球队时间的矛盾,很可能会影响他们之后的合作,毕竟三年时间还是无法夺冠,必然说明了当下的阵容存在一定的问题。要知道,昔日的“马刺事件”仍旧历历在目,马刺队队医认为伦纳德的伤病没有问题,而伦纳德和团队则并不这么认为,并远赴其他城市去治疗伤病。

这个事情愈演愈烈,最终的结果就是伦纳德团队逼宫,要求将伦纳德交易到猛龙队,双方的合作以失败告终。如今快船队面临了类似的事情,一者是伦纳德拿着高薪,却遭遇伤病而三年无果;而快船队召集双锋线的目的是夺冠,可两人的合作还是无法让球队走得更远,这与初衷背道而驰了。一旦矛盾无法解决,那么伦纳德团队是否再次逼宫离队呢?我们不得而知了。

总之,唯一能够确定的事情是,只有赢球并且率队打进总决赛,才能够消除这些大大小小的问题和矛盾。乔治也已经31岁的年纪,留给他冲击冠军的时间也已经不多了,他能否愿意继续留下来冲击总冠军呢?快船队似乎中了魔咒一般,总是在一些非常重要的机会来临时出现问题,昔日保罗的受伤和上个赛季伦纳德的赛季报销,都让这支球队失去了争冠的机会。

卢指导的执教能力自然是毋庸置疑,可是再厉害的战术,都是需要超级巨星来镇场子才可以走得更远。一如对阵鹈鹕的这场比赛里,明明已经完成反超,却无法守住这即将到手的胜利,无非就是进攻和防守的持续性不强,这就是雷吉等角色球员的局限性,也是快船需要双锋线的底层逻辑。

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *