赛讯 清华女篮二队首次出征CUBA二级联赛全国总决赛

2022年8月3-9日,第24届中国大学生女篮二级联赛全国总决赛在海南省海口市举办,清华大学女篮二队由清华大学体育部副教授李波老师任主教练,前清华女篮队员马嘉莹任助理教练,共12名队员参赛。

在去年10月的CUBA二级联赛北京分区赛中,清华女篮二队迎来了队史的首座冠军奖杯,并第一次获得了CUBA女篮二级联赛全国总决赛的参赛资格。

由于疫情原因和阵容变动,给第一次参加全国决赛的队员们造成了不小的冲击。面对意外,队员们迅速适应,积极调整,并在三场小组赛中以一胜两负的战绩获得小组第三。

虽遗憾未能出线,但女篮二队的队员们依旧延续了在北京赛区敢打敢拼的竞技态度和永不言弃的意志品质,在重压局势下靠自己精彩的表现和顽强的拼搏赢得了对手的尊重以及线上线下观众们的喝彩,充分展现了清华学子的精神风貌。

清华女篮二队的备战和参赛,离不开学校和体育部的各方支持、教练团的陪伴与指导、每位队员的奋力拼搏、校友学长的鼎力相助以及各位校内球友的训练支持。无体育,不清华!队员们在比赛中敢打敢拼,永不言弃,展现出了清华学子的精神风貌,也在比赛中突破了自我上限,实现了进步。期待清华女篮二队能够在未来创造更多佳绩,回应大家的支持和关注!

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *