NBA季后赛胜场数排名詹姆斯只能排第三第一不是乔丹

季后赛是通往总冠军的必经之路,要想夺冠,你的首要任务是先打进季后赛,而季后赛的胜场数会决定你到底能走多远。众所周知,每个赛季按照常规赛的胜率排名东西部前8名的球队晋级季后赛,经过4轮残酷的淘汰后最终决出总冠军归属。所以,在某种意义来说,季后赛的胜场数并不能直接代表总冠军的次数。

例如,乔丹季后赛的胜场数是119场,一共获得了6个总冠军,而詹姆斯的季后赛胜场数达到了156场,但却只有3个总冠军。

说到这里,球迷们一定很想知道,NBA史上谁的季后赛胜场数最多呢?近日,美国一家知名媒体公布了球员的季后赛胜场数排名,现役联盟第一人詹姆斯仅排在第三名,令人意外的是,排名第一并不是篮球之神乔丹,在而是人称“飞鱼”的费舍尔!

18年职业生涯他一共赢得了161场季后赛的胜利,打了259场季后赛,同样排在联盟第一。球迷们对费舍尔印象最深刻的一定是,2004年在季后赛第二轮第五场中0.4秒绝杀马刺的经典时刻,更让人意想不到的是,费舍尔整个第四节只依靠这个绝杀得到2分!真是分不在多,能赢就行。值得一提的是,他的5个总冠军都是随湖人获得的,是科比身边的帖心帮手。

排名第二的就是石佛邓肯了,他是史上职业生涯全部打进季后赛的球员之一,为马刺创造22年连续进入季后赛打下了坚实的基础。邓肯的季后赛胜场数是157场,一共输掉了94场季后赛。从“双塔时代”到“GDP”邓肯都是马刺雷打不动的主力核心,退役后,他还成为了波波维奇的助理教练,很有可能接班老爷子。20年职业生涯,他为马刺带回了5座总冠军,NBA史上能做到这等忠诚的并不多。

詹姆斯以156场胜排在第三位,只比邓肯少了1个胜场而已,如果本赛季可以复赛,詹姆斯超越邓肯只是时间问题,超越费舍尔成了史上第一也是完全有可能的。目前湖人在西部排名第一,赛季重启后,大概率会和会年轻的灰熊在首轮相遇,莫兰特交学费也是在情理之中的。不过詹姆斯的总冠军次数是前四当中最少的,只有3个,他和浓眉哥还要继续努力。

排在第四位的是霍里,他是20世纪90年至今获得总冠军最多的球员,一共斩获了7个总冠军!其中火箭2个、湖人3个、马刺2个,被人称为“关键先生”。他的季后赛胜场数是155场,只比詹姆斯少1场,但总冠军却多了4个,再一次说明了联盟西强东弱的局面。

东部后乔丹时代,詹姆斯9次,其中连续8年打进总决赛,遇上西部冠军只取得了3胜6负的胜率。另外,最近21年的总冠军中,东部球队只有7次,刚好只是西部球队的二分之一。为什么会出现这样的局面呢?

1,西部相对来说,大城市较多。比如洛杉矶、休斯敦都是美国前10的大城市。球星们当然愿意待在大城市了,这是人之常情;

2,球星的增多,必然会增加良性竞争,在这样特定的环境中,西部涌现了更多的强队。他们在球队选秀、球员培养、和战术体系上更出色。据数据统计西部常规赛总胜率是54.1%,而东部只有45.9%;

3,东部球队管理层缺少战略性眼光,很难建立一支经久不衰的球队。热水“三巨头”时代也是昙花一现,莱利本身就是一个找机者。尼克斯多兰也是用人不善,枉有全美第一大球市,而西部则出现了马刺、湖人和勇士三大王朝。

30年河东,30年河西。但是在21世纪之前,东部可以说是碾压西部。19世纪50年代到90年代40年间,东部获得28个总冠军,而西部只有12个,还不到三分之一!你觉得东部什么时候才能重现辉煌呢?返回搜狐,查看更多

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *