惊心动魄!最后5秒广州恒大差点被绝杀多亏了这名24岁的后卫

亚冠东亚区第2场半决赛今晚打响,广州恒大客场挑战日本的鹿岛鹿角,首回合比赛两队战成了0-0,所以这场比赛谁能率先取得进球,谁将占据场上的主动。上半场第39分钟,恒大队率先发力,他们利用一次角球的机会,由塔利斯卡率先破门得分,下半场鹿岛队加强了逼抢,第50分钟他们由塞尔吉尼奥意外得分帮助鹿岛扳平比分,此后双方再无建树,最终1-1战平,恒大凭借客场进球多的优势,挺进了亚冠的4强!

本场比赛客场作战,广州恒大队打的也是非常艰难,虽然上半场恒大队取得进球,并占据了出线的主动,但是落后的鹿岛鹿角下半场发起了疯狂的反扑,恒大的进攻机会越来越少,他们更多的时候不得不在自己的半场进行防守。第50分钟,塞尔吉尼奥就利用一个幸运的进球,此后鹿岛队更是攻势如潮,恒大队的门前也是风声鹤唳。

比赛的最后5秒,鹿岛的外援席尔瓦在左路获得了机会,他接连晃过了两名恒大防守球员,在射门的时候也躲过了曾诚的风封堵,就在大家以为这个球将会变成绝杀的时候,在弱侧盯人的高准翼及时过来补防,将这个球大脚解围,随后裁判也是吹响了全场结束的哨声,高准翼的这个封堵真是价值千金。

而完成这个封堵之后,高准翼也是一场的兴奋,他使劲的挥舞着拳头,庆祝这来之不易的1分,最终他也帮助球队顺利晋级到最终的4强,这位24岁的铁卫在这场关键比赛中,在比赛的最后时刻挽救了球队。不少球迷看到这个解围,也是瞬间泪流满面,本场最佳高准翼绝对值得入围。

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *