广州恒大经典战役:绝杀南美冠军郑龙一球成名保利尼奥封神

  新赛季亚冠联赛广州队在小组赛阶段惨遭4连败,提前2轮出局,昔日的亚冠霸主无论如何也不会想到有一天自己的目标会是进一个球拿一个积分,亚冠赛场的不尽人意加上俱乐部运营情况糟糕,曾经的王朝似乎已经到了大厦将倾的地步,现实的疲软往往会让人不自觉地回首过去,近期将会陆续推出广州恒大时期的各大经典战役回顾,这一期回顾的是世俱杯经典战2-1力克南美冠军美洲队。

  不同于老帅斯科拉里一贯的风格,这场比赛的首发阵容斯科拉里有所保留,锋线上埃尔克森单箭头领衔,高拉特担任影锋角色,保利尼奥联手罗比尼奥和黄博文三人充当工兵,队长郑智则是拉后负责防守,替补席上的坐着的是阿兰、郜林、于汉超等多名大将,这套首发阵容并不具备很强的侵略性,按照首发阵容的排列来看进攻更多的会集中在中路推进,事实证明这样的打法并不适合恒大,首发阵容的保留让斯科拉里有更多的底牌,这场比赛能够逆风翻盘的主要原因也是在于后招。

  上半场恒大的进攻多数是来自于黄博文和保利尼奥在中场的短传配合,奈何对手防守严密,虽偶有机会但都称不上是良机,整个上半场恒大是保持着谨慎的态度在试探对手的防守实力,美洲队则是不断在恒大门前制造危机,幸运的是凭借着李帅和冯潇霆等人的协防,一次次化解了危机。

  易边再战,斯科拉里率先用掉一个换人名额,郑龙上场替换下表现不佳的罗比尼奥,郑龙的上场实则是恒大加强边路进攻的信号,遗憾的是恒大还未适应主教练的变阵思路丢球就出现了,第55分钟,美洲队一次边路突破传中打破僵局,一球落后的恒大接连换上了郜林和于汉超二人,球队的进攻也完全由中路转移到了边路,第80分钟,保利尼奥边路超车送出传中球,郜林回做郑龙一蹴而就;随后保利尼奥在角球机会中头球命中绝杀对手。

  这场比赛在80分钟前恒大都是处于一个被动的状态,直到郜林和于汉超上场后,这样的被动局面才得以扭转,斯科拉里的首发阵容不尽合理但自我纠错及时。

  这场比赛的最佳球员毫无疑问是保利尼奥,数据方面一球一间接助攻,参与了球队的全部进球,尤其是边路超车送出传中的那一脚球,彻底赢得了全场的欢呼,随后在对阵巴萨的比赛中,保利尼奥同样表现可圈可点,正是因为世俱杯上的出色表现,巴萨注意到了这位曾经的英超弃将,也为之后的转会埋下了伏笔。

  另外一位进球球员郑龙实现了中国球员在该项赛事进球零突破,这也是中国球员在世界大赛中唯二的进球,上一粒进球还是发生在08年奥运会上,15赛季在外援大规模受伤的情况下郑龙成为了恒大的进攻旗帜,原以为郑龙崛起的时候即将到来,谁曾想那已是他的巅峰。

  王朝的兴替是历史车轮前进的必然结果,可惜的是这次广州队倒在了一条通往罗马的道路上。返回搜狐,查看更多

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *