明晨3点!梅西出战法甲力争进球为自己正名阿媒质疑金球奖

  北京时间明天凌晨3点(8月14日),大巴黎将在法甲第二轮,主场对阵蒙彼利埃,这是金球奖公布30人大名单后,梅西首次出战比赛,他的发挥无疑是球迷关注的焦点。

  相信大家都已经知道,梅西无缘金球奖大名单的消息了。就在差不多8个月之前,梅西还拿到了个人第7座金球奖,没想到大半年过去后,他却无缘初选大名单,这个结果确实让很多球迷难以接受。

  梅西之所以落选大名单,相信跟他上赛季在法甲才打进6球有关(有2个就是在客场对阵蒙彼利埃打进),虽然帮助球队重新拿到法甲冠军,但是无奈梅西个人进球实在太少,再加上欧冠早早出局,因此金球奖评委并不认可梅西上赛季的表现,最终导致他提前无缘“卫冕”。西班牙《阿斯报》主编龙赛罗甚至表示,梅西无缘30人大名单,是理智和常识终于占据了上风,看来他还对去年梅西获奖,耿耿于怀。

  截至目前,梅西方面还没有正式回应金球奖的结果,不过梅西肯定知道,没有什么言语,比用场上的进球更有效。只要在对阵蒙彼利埃的比赛中破门为自己正名,就是对金球奖最好的回应。

  经过一个完整的夏天备战后,新赛季梅西已经完全找回了状态。在法超杯中,梅西早早进球,为大巴黎打破僵局,并帮助球队顺利打爆南特夺冠。法甲首轮做客克莱蒙,梅西打进2球并送出1次助攻,其中包括职业生涯首个倒钩,如今的梅西跟上赛季相比,已经判若两人。

  无缘金球奖大名单,对梅西来讲无疑是一大刺激,接下来他随时会在对阵蒙彼利埃的比赛中爆发,以梅西如今的状态来看,他进球应该不成问题,甚至随时有可能在法甲首次戴帽。自从去年加盟大巴黎之后,梅西在法甲已经先后2次打进2球,其中包括上赛季做客对阵蒙彼利埃,他距离自己的首个法甲帽子戏法,越来越近了。

  对于梅西落选金球奖大名单的结果,不少阿根廷媒体都愤怒了,其中阿根廷名记Roy Nemer质疑,他发文称:梅西一个人拿7座金球奖,2022年的候选人加起来才6座。很显然,他是在为梅西不平。不过这倒是实线个候选人中,就C罗拿到5座金球奖,莫德里奇1座,他们30人加起来确实还没梅西一个人多。

  不过坦白讲,梅西就算入选30人大名单,他也肯定拿不到金球奖,因为今年的金球奖,从头到尾只有一个人是热门,他就是本泽马。其他29人,都是本泽马的陪衬而已。上赛季,本泽马帮助皇马拿到西超杯、西甲和欧冠冠军,期间他甚至还拿到了西甲和欧冠金靴,无论个人表现还是团队荣誉,本泽马都碾压其他候选人。

  今年的金球奖,如果不颁给本泽马,那将是本世纪最大的冷门。这位34岁的法国巨星,可以提前准备好礼服和领奖词,坐等10月17日领奖就好了!返回搜狐,查看更多

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *