6000万曝梅西回归巴萨!拉波尔塔道歉哈维计划免签皮克黑脸

据7月24日《每日体育报》报道,巴萨主帅哈维要求俱乐部主席拉波尔塔在下赛季签回梅西。非常有意思的一条新闻。

去年夏天,拉波尔塔在转会窗口结束前几天宣布放弃和梅西续约。他的做法让很多人都觉得不可思议,包括当事人梅西。众所周知,巴塞罗那财政困难,债台高筑的情况下,工资帽也沦为负数。

去年拉波尔塔打着“续约梅西”的口号成功竞选主席,此后加泰人一直致力于解决俱乐部的财政问题和工资帽问题。

夏季转会窗口,这位巴萨新主席利用梅西的影响力招揽了包括阿奎罗在内的免签球员。

但俱乐部没办法为他们注册,因此他和梅西洽谈续约,希望他能大幅度降薪帮助俱乐部渡过难关。

与擅长使用谎言的巴托梅乌不同,拉波尔塔和梅西的关系不错,阿根廷人也同意大幅度降薪帮助俱乐部注册几名新援。

结果这位加泰主席最后也撕下了伪装,在转会窗口结束前选择不和梅西续约。后有媒体爆料,皮克一直劝说管理层不要和梅西续约。

迄今为止,梅西已经36岁了,人们以为他和巴萨的缘分彻底结束时,媒体爆料哈维希望管理层能签回梅西。为什么想签回梅西?

更深层次的原因是,梅西能缓解巴塞罗那的财政危机。据分析公司统计,巴萨目前负债13.5亿欧元,为了给新援注册,他们连续激活的2个经济杠杆。总共出售25%的未来转播权权益给美国投资公司第六街,换取5亿欧元的营收。

就算账面突然多了5亿欧元收入,但他们还是无法给新援注册。要知道他们已经出售了库蒂尼奥、租借了格列兹曼、朗格莱,登贝莱自由人(待签回),加上上赛季走的梅西。

单单梅西税前7100多万(降薪前),格列兹曼和库蒂尼奥加起来税前6000多万,登贝莱税前1400万。

这都清了1.4亿的薪资空间了,拉菲尼亚+莱万+凯西+克里斯滕森这四人就是来2组都用不了1.4亿欧元的薪资空间。

原因就在于,当年降薪皮克等西班牙帮根本就没真的降薪。记得这位巴萨未来主席在社交媒体晒了自己半年200万欧元的工资收入,证明自己有降薪。

实际上早有媒体爆料西班牙帮的工资根本没降,只是为了配合管理层让他们去和梅西和其他球员谈降薪,工资依旧如数照发。

今年夏天,媒体曝出巴萨想让皮克退役,因为他税前年薪高达4000万,加上奖金妥妥冲6000万。

其次就是梅西离开,周边营收大幅度降低,最直观的就是球衣销量。去年营收不好,今年工资帽继续降。

所以巴萨计划启动第三个经济杠杆,出售49%特权经营许可或者49%的巴萨影音。

拉波尔塔当时接受《LEsportiu》采访说,选择巴黎圣日耳曼的人都是金钱奴隶,内马尔和梅西想回来只能自由转会,就算巴萨也有像法甲豪门一样的“钞能力”也不会支付他们的转会费。进度往后拉。

“梅西是我们的一切,对巴萨来说,梅西可能是最有效率、最伟大的球员,能与他相提并论的只有克鲁伊夫,我(拉波尔塔)有责任确保梅西在诺坎普有一个“更美丽的结局”。”

同日《每日体育报》爆料哈维要求拉波尔塔研究在明年夏天签回梅西。对你没用就是金钱奴隶,有用了就我亏欠他许多,这很巴萨政客。

一支签下了拉菲尼亚、莱万等新援的重建球队,一支刚刚战胜双冠王皇家马德里的球队球队,会在新赛季没开始前要俱乐部明年签下梅西?

队内现有的球员怎么想?新援刚加盟主教练就计划明年签人,都还没踢一场正式比赛就给你否认了。

现在关于“梅西回归巴萨”的传闻,只是拉波尔塔试探性动作,一是看梅西的态度,二是测试梅西回归的市场有多大,游子归家有多少巴萨球迷掏钱买账。

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *