曼巴精神永存!汤神感谢科比瓦妮莎触景生情难怪她拒绝再婚

不知不觉间,科比已经离开三年多的时间;可是总有那么一些瞬间,我们觉得科比从未离开过。科比,他不仅仅是一个人名,也不仅仅是一位NBA球星;他更像是一个以篮球为载体的文化符合,一种以曼巴为载体的拼搏精神!看到科比二字,有人会情不自禁地想起“凌晨四点钟的洛杉矶”,还有人会情不自禁地想起“81分屠龙以及谢幕战的60分”,也有人会想起“咬着牙口吐信子轻伤不下火线”的坚毅眼神!科比的离开是篮球世界的重创,也是科嫂瓦妮莎的重击;但曼巴精神永存,瓦妮莎就是最好的见证者与传承者。

NBA已没有科比的身影,但从来都不缺与科比有关的故事。远的不提,咱就说说最近发生的事情,科比的存在感之强让乔丹老詹都望尘莫及,曼巴精神的魅力令人动容。昔日老队友卡隆巴特勒在夜深人静的时候晒出科比在场边对其耳语的照片并写道:GOAT的一课!或许,科比的某句话影响了巴特勒十余年吧。2022届落选秀、奥尼尔之子沙里夫在采访时主动提到科比,他直言:场上的科比像个杀手,很冷酷;场下的科比像个暖男,很温柔。在我接受心脏手术的那些日子里,科比时常会给我发来信息,无数人鼓励我。或许,曼巴精神就是沙里夫接受心脏手术依然没有放弃NBA的原因吧。

还有汤神,他也是曼巴精神的受益者。在一项公益活动中,汤神与急性髓系白血病男孩塔加班见面时将自己收藏的一张科比的签名照片送给他,汤神坦言:这张照片对我意义重大,塔加班正处于艰难岁月,我希望这张照片能助他度过难关!遭遇跟腱大伤和十字韧带撕裂的大伤之后,汤神上赛季成功复出并助队夺冠,他也拿到了ESPY年度最佳复出奖!在发表获奖感言时,汤神又一次提到了科比,他直言:看科比打球是我这辈子最美好的回忆,他激励了我,他成就了我,在我康复的每一天,我都秉持曼巴精神,我要感谢科比家族,感谢瓦妮莎和她的三个美丽女儿,我每一天都会想念科比与Gigi!

平淡无奇的数字,发自肺腑的语言,在汤神眼中,曼巴精神是无处不在的,曼巴精神也是无所不能的。曼巴精神的强大源自细节与点点滴滴,它总是如同“涓涓细流”起到“润物细无声”的效果!汤神的爸爸在播客节目中告诉了我们科比为何对汤神产生了那么大的影响,他透露:在汤神很小的时候我就会带他去斯台普斯训练,我会让他主动去找科比学习。而科比呢?太阳总是很有风度地与汤普森这种年轻球员交谈,他会说出正确的训练方法和比赛方式,偶像和传奇的力量催人奋进,这让我很省心。科比诲人不倦,这就是曼巴精神传递的方式;汤神学而不厌,这就是曼巴精神赐予他的奋发向上永不言弃的动力。

曼巴精神不仅是万千篮球爱好者的信仰,也是瓦妮莎走出伤痛、微笑面对一切的源泉。面对汤神对科比及其家族的赞赏,瓦妮莎第一时间站出来做出了回应,她更新社交媒体并写道:你真的很棒,谢谢你对我和科比、Gigi和科比家族的支持与爱,以及在说到科比时总会想到Gigi。经历着失去科比的这段漫长又黑暗的时光,这肯定不是瓦妮莎想要的生活;不幸中的万幸,瓦妮莎已经走出了伤痛,学会了强大,言语之中尽是从容,她已经能够从容面对这一切。前不久,瓦妮莎带着三个女儿去意大利游玩,她晒出了相关照片并写道:这是我丈夫8岁时生活过的地方。这是触景生情,也是以科比为荣,那一瞬间美如那句歌词:我吹着你吹过的风,这算不算相拥?

瓦妮莎拥有强大的内心,但她毕竟是个女人,很多人都希望她能找到另一个可以依靠的肩膀,或许科比也是这样想的!不过,惦记瓦妮莎的NBA球员有很多,能接近瓦妮莎的异性也不少,可瓦妮莎却始终独来独往,独自撑起科比之家。在瓦妮莎眼中,科比是独一无二的,也是无可替代的。她会带着女儿出现在任何一个科比出现过的地方,她也不会放过任何一个弘扬曼巴精神的机会。相识相知,相爱相离,瓦妮莎用23年的时间陪科比走完一生,她还要用余生来陪伴三个女儿的成长。世界上只有一个科比,这就是瓦妮莎迟迟不肯再婚的原因吧。球迷朋友们,你们对此怎么看呢?来给我留言评论探讨一下吧。返回搜狐,查看更多

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *