中超联赛第二阶段预计将恢复主客场比赛

目前,中国足协筹备组选定的工作组已开始对中超联赛各俱乐部的候选赛区进行调查。主客场比赛体系正在稳步推进。下一步主客场比赛体系能否恢复,引起了外界的广泛关注。昨天,工作组赴济南赛区,对济南奥运会场馆、草坪等硬件设施进行了实地考察,了解情况。接下来,检查组将陆续前往CSL各俱乐部的主场,检查现场等硬件设施。

郑州航海体育场曾经是河南省嵩山市龙门的主场,已经有两年多没有比赛了,但体育场的草坪得到了很好的维护。在训练期间,该队还每隔三到五次到主场比赛一次,主场条件可以得到保证。河南嵩山龙门足球俱乐部接到中国足协关于恢复主客场比赛的通知后,立即与郑州、洛阳两地政府进行了沟通。目前,俱乐部正在积极与两地政府沟通具体事宜,相信很快会有回复。最近,俱乐部也做好了各种准备,欢迎考察团的到来。一旦主场通过,俱乐部将在第一时间向公众宣布。

从目前宣布的比赛计划来看,CSL的其余阶段,即第11至34轮,计划于8月5日开始,12月中旬结束。

由于时间有限,无法满足“一周比赛”的要求。目前,剩下的24轮比赛只能按照“一周比赛+一周双赛”的节奏进行。然而,由于当前国内疫情的复发,比赛时间表中可能存在变量。如果有特殊情况,CSL不排除推迟到明年年底的可能性。

由于CSL俱乐部的财务状况不同,此前有报道称,近一半的CSL球队不能在家比赛,并准备选择一个中立的场地。事实上,赛事组织者已通过各俱乐部向当地体育管理部门和其他政府部门发送了一封征集对主办单位申办的意见的信,并要求各俱乐部在7月20日之前反馈具体意见。换句话说,只有在这个时候,我们才能知道CSL团队的主场执行情况。如果主客场制在中超联赛成功实施,如何合理安排剩余24轮赛事的赛程,合理设计每轮的比赛情况,将成为外界关注的焦点,赛事组织者很可能会重新调整每轮球队的比赛安排。

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *