东体:申花回归虹口足球场基本无望很可能前往海口作战

直播吧7月25日讯 众所周知,中超联赛第二阶段将恢复主客场制。据《东方体育日报》报道,上海申花回归虹口足球场基本无望,很可能与海港队一同赴海口作战。

尽管目前申花很难回到主场,但虹口体育场方面一直在做着准备。虹口足球场草坪管理员武浩文表示:“这几年我们没有停歇过,一直都是按照中超甚至是高于中超的标准在养护草皮的。这段时间里,我们采购了大量的机械,包括割草机等设备。现在技术是在不断改进的,以前的人工养护方式不够精细,我们为了提高养护的精细程度而采购了机械代替人工,所以在养护这方面我们越做越精、越做越细。”

武浩文补充道:“虹口绝对符合比赛标准,而且会高于原来的标准。我们的工作不但没有被疫情耽搁,还在不断地进步中。这三年,虹口足球场除了业余球赛,已经很久没有举办过大型活动了。我们一直在做热身,做着积极的准备,也希望申花能早日回归。”不过至于申花何时能够回归,虹口足球场方面表示未接到任何相关通知。

按照计划,中超第二阶段将于8月5日开赛。截至目前,已有11支中超球队明确表态可启用各自主场办赛,但上海两队并不在列。从目前情况来看,申花、海港两队很可能一同前往中国足协预留的中立城市“主场”征战第二阶段,该中立城市基本确定为海口。

据悉,自从中国足协官宣中超恢复主客场制以来,申花就没有放弃过主场办赛的努力。俱乐部为了尽可能地争取主场权益,还是与周边多个城市取得了联系,其间和有意向接纳申花的城市相关部门展开了实质性的谈判。然而,受多方因素影响,申花设立临时主场的计划受阻。在今日之内,如果包括申花、海港在内的七队依然无法提交主场确认函,则将正式确定赴海口参赛。

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *