衢州衢江:精细化服务助力中国帆船联赛

6月24日至26日,2022中国帆船城市超级联赛在浙江省衢州市衢江区开帆,来自全国各地的14支城市代表队参加比赛。针对赛事期间对流性天气多发、天气变化快等特点,衢江区气象局提前制定了详细的预报服务方案。

衢江区气象局成立帆船城市超级联赛气象保障小组,积极与赛事组委会对接,了解赛事服务需求,制定赛事服务方案,提供近10年同期比赛地点附近的气象资料,完成赛前安全评估;开展现场监测,协调气象移动监测车现场保障,重点对影响帆船比赛的风力、气温、天气情况等因素进行监测;向组委会汇报比赛时段逐小时实况信息和天气预报。

赛事期间的气象精细化服务,有力保障了赛事的成功举办,得到赛事组委会以及参赛选手的肯定。

主办:中国气象局办公室承办:中国气象局气象宣传与科普中心(中国气象报社)协办:国家气象信息中心

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *